Receitas

Lombo de porco com molho de ameixa

28/03/2013
Ingredientes: 01 e 1/2 a 02 kg de lombo suino com camada externa de gordura 02 colheres de sopa de azeite de oliva 01 cebola média fatiada 02 dentes de alho amassados 02 tomates secos fatiados 1/2 xícara de chá de uvas passas 1/2 xícara de chá de amêndoas sem a pele e picadas 150 g de carne de vitela em pedaços pequenos 150 g de carne de porco em pedaços pequenos 02 e 1/2 pães franceses amanhecidos fatiados, torradas e picados Sal e pimenta do reino a gosto. Molho de ameixa seca • 06 pimentas-malaguetas secas sem pele e sem sementes • 01 colher de sopa de óleo • 1/2 xícara de chá de amêndoas sem pele • 18 ameixas secas sem caroço picadas • 07 dentes de alho • 01 colher de chá de canela em pó • 02 colheres de sopa de vinagre de vinho branco • 01 cebola média assada e fatiada • 01 tomate médio sem pele e sementes picado • 01 colher de sopa de azeite de oliva • 01 xícara de chá de caldo de galinha Preparo: Abra o lombo como um bife grande e reserve. Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte os tomates, as uvas passas e as amêndoas. Reduza a fogo e cozinhe por 5 minutos, ou ate encorporar. Retire e, assim que esfriar misture as carnes, o pão, o sal e a pimenta. Misture até ficar homogêneo. Abra o lombo com a camada de gordura voltada para baixo e espalhe o refogado. Enrole-o firmemente e amarre com um barbante. Transfira –o para uma assadeira e reserve. Molho: Coloque as pimentas em uma tigela e cubra-as com água quente. Deixe descansar por 30 minutos. A seguir, aqueça o óleo em uma frigideira, junte as amêndoas, as ameixas, 04 dentes de alho amassados e canela. Cozinhe, sem parar de mexer, por 04 minutos ou até as amêndoas ficarem amarronzadas. Transfira para o processador, junte o vinagre, as pimentas, a cebola, o tomate e o alho restante amassado. Bata até obter uma pasta. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite, junte a basta e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de galinha e retire assim que encorpar um pouco. Pincele o lombo com 05 colheres de sopa do molho e asse em forno médio, pré- aquecido, por 02 horas, ou até ficar macio. Durante o cozimento, pincele o lombo algumas vezes com o molho. Fonte.San Lac - APS