Lombo de Porco Assado com Cerveja
• 700g de lombo de porco
• 01 cebola cortada em rodelas meia-lua
• 01 cenoura grande ralada
• 01 chávena de café de azeite
• 07dentes de alho
• 01 colher de café de cominhos
• 02 folhas de louro
• 01 cerveja
• 01 colher de chá de farinha
• Águaq.b.
• Sal grosso q.b.
Modo de preparar.
Num almofariz, coloque os dentes de alho, as folhas de louro partido em pedacinhos, sal, os cominhos e um pouco de azeite, esmague tudo. Depois de tudo bem esmagado, junte um pouco de cerveja e mexa. Tempere a carne com o preparado anterior e deixe em tempero durante 1 hora. Passado 1 hora coloque a cebola e a cenoura por baixo da carne. Regue com o restante azeite e com a cerveja. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC entre 1 hora e 1 hora e quinze minutos, se o molho secar muito, acrescente água. Passado este tempo tire a carne e junte a farinha dissolvida na água ao molho, mexa e deixe ferver. Depois do molho apurado, retire do forno e coloque a carne já cortada em fatias no tabuleiro. Regue a carne com o molho. Sirva acompanhado com espargado de espinafres, arroz de cogumelos e batata frita.
Fonte. San lac - APS