Lombo de cerveja do e. Guedes.
Ingredientes:
Farinha de trigo (para empanar)
02 colheres de sopa de azeite
01 cebola ralada
350 ml de cerveja preta
02 xícaras de chá de água
01 abacaxi
Ingredientes para marinada.
1,2kg de lombo de porco Sal
03 dentes de alho
01 xícara (chá) de vinho branco seco
Suco de 1/2 limão
Folhas de louro
Galhos de alecrim
Galhos de tomilho
Modo de Preparar:
Colocar o lombo inteiro na marinada de um dia para o outro. Retirar o lombo e empaná-lo na farinha de trigo. Em uma panela de pressão, aquecer o azeite e dourar bem o lombo. Acrescentar a cebola e refogar. Acrescentar o liquido da marinada, a cerveja e a água. Cozinhar na pressão por 30 minutos. Abrir e acrescentar o abacaxi e cozinhar em panela aberta por aproximadamente 10 minutos. Servir com arroz branco.
Fonte: San lac - APS