Receitas

Lombo de cerveja do e. Guedes.

28/03/2013
Ingredientes: Farinha de trigo (para empanar) 02 colheres de sopa de azeite 01 cebola ralada 350 ml de cerveja preta 02 xícaras de chá de água 01 abacaxi Ingredientes para marinada. 1,2kg de lombo de porco Sal 03 dentes de alho 01 xícara (chá) de vinho branco seco Suco de 1/2 limão Folhas de louro Galhos de alecrim Galhos de tomilho Modo de Preparar: Colocar o lombo inteiro na marinada de um dia para o outro. Retirar o lombo e empaná-lo na farinha de trigo. Em uma panela de pressão, aquecer o azeite e dourar bem o lombo. Acrescentar a cebola e refogar. Acrescentar o liquido da marinada, a cerveja e a água. Cozinhar na pressão por 30 minutos. Abrir e acrescentar o abacaxi e cozinhar em panela aberta por aproximadamente 10 minutos. Servir com arroz branco. Fonte: San lac - APS