Lombo da Valzinha
200 g de presunto picado
03 pães amanhecidos
100 g de azeitonas sem caroço
100 g de ameixas pretas sem caroço
02 dentes de alho
01 colher de chá de sal
01 copo de leite
01 e 1/2 Kg de lombo
Pimenta a gosto
Manteiga
06 fatias de bacon
Modo de preparar:
Abra o lombo no meio e tempere com sal. Deixe o pão de molho no leite por 15 minutos. Exprema bem para tirar o leite. Faça uma massinha com o pão, azeitonas, ameixas e o presunto moído. Misture bem e coloque no meio do lombo aberto. Feche delicadamente o lombo e amarre-o com um barbante ou fio dental sem sabor. Passe manteiga e enfeite com fatias de bacon de maneira que fiquem simétricas. Enrole em papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por no mínimo 1 hora. Tire o papel e asse por mais 1 hora até ficar bem douradinho.
Fonte. San lac - APS