Receitas

Lombo com virado de feijão

27/03/2013
Ingredientes: 02 Cubos caldo de bacon e louro Knorr 04 Xícaras de chá de água fervente 01 Xícara de chá de feijão carioquinha 01 Colher de sopa extrato de tomate 1/2 Colher de chá farinha de mandioca crua 02 Colheres de sopa cheiro verde picado 500 g lombo de porco cortado em tiras 02 Colheres de chá suco de limão 01 Colher de sopa óleo 01 Cubo caldo de bacon e louro 1/2 Xícara água fervente Á gosto Para acompanhar: couve manteiga em tiras refogada ovos cozidos cortados em rodelas. Modo de Preparar: Em uma panela de pressão dissolva os cubos de caldo de bacon e louro na água fervente. Junte o feijão e o extrato de tomate. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Adicione a farinha, o cheiro verde e cozinhe, misturando sempre por 3 minutos ou até engrossar levemente. Reserve. Em uma tigela coloque o lombo e tempere com o suco de limão. Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e frite o lombo por 5 minutos ou até dourar levemente. Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro na água fervente, acrescente ao lombo e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio. Em uma travessa coloque o virado de feijão reservado, o lombo, a couve e os ovos. Sirva em seguida. DICA Se preferir, substitua o cheiro verde por coentro picado. O Virado é um prato típico da culinária paulista, preparado com feijão amassado temperado e acrescido de farinha de mandioca. Fonte. San lac - APS