Lombo com recheio de damasco
Ingredientes:
01 e 1/2 kg de lombo de porco em um
Só peça
1/2 Xícara damasco seco picado
1/2 Xícara ameixa preta picada
50 g queijo gorgonzola amassado
02 Colheres de sopa salsinha picada
04 Colheres de sopa molho de mostarda
01 Cubo caldo de bacon e louro knorr
02 Xícaras água fervente
1/2 Xícara leite
01 Embalagem cream cheese
02 Colheres de sopa molho de mostarda hellman 's
À gosto palitos de madeira para prender
À gosto papel-alumínio para forrar e cobrir
Modo de Preparar:
Pre-aqueça o forno em temperatura média (180 °C). Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel-aluminio, deixando uma reserva para cobrir a carne. Reserve. Em uma tigela, misture o damasco, a ameixa, o queijo, a salsinha e 3 colheres de sopa do molho de mostarda. Com uma faca afiada, abra a carne no sentido do comprimento em um grande bife. Espalhe o recheio, modele como um rocambole e prenda as hordas com palitos, para não abrir. Coloque a carne na assadeira reservada e besunte com o restante do molho de mostarda. Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro Knorr na água fervente e regue a carne. Feche o papel alumínio, formando uma bolsa. Leve ao forno por 45 minutos, abra o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar levemente a carne. Retire a carne da assadeira, fatie e reserve. Coe o caldo do cozimento, acrescente o leite, o Cream Doríana sabor queijo e o molho de mostarda Hellmann 's. Bata com um batedor manual ou com um garfo até formar um molho homogêneo. Sirva acompanhando a carne.
Variação: Se preferir um recheio mais suave substitua o queijo gorganzola por ricota
Dica: Abrir a carne em um grande bife é também conhecido como abri-la em manta. Quando comprar o lombo, já peça ao açougueiro para corlá-lo.
Fonte: San lac - APS