Receitas

Lombo com Purê de Maças

26/03/2013
Ingredientes: • 800 g de lombo suíno • Sal e pimenta do reino • 02 dentes de alho amassado • 02 folhas de louro • 01 colher de sopa de vinagre • 03 colheres de sopa de óleo • 1/2 kg de maçã ácida Modo de preparar. Tempero o lombo e deixe tomar gosto por 2 horas, no mínimo. Coloque o lombo numa assadeira. Regue com o óleo e leve ao forno moderado. Asse por 1 hora e 15 minutos, mais ou menos, regando de vez em quando com o molho que se forma. Enquanto isso prepare o purê: descasque as maçãs, retire as sementes e corte em pedaços. Leve ao forno com 01 xícara de chá de água e o sal. Quando estiver cozida, escorra e passe por uma peneira. Leve novamente ao fogo para aquecer bem e sirva, acompanhando o lombo. Fonte: San lac - APS