Receitas

Lombo Com Purê de Batatas

18/11/2010
Ingredientes: - 1 peça de lombo de aproximadamente 1,5 kg - 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo-de-moça picada e sal a gosto - Suco de 3 limões - 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco - 4 folhas de louro - 1 ramo de alecrim - 4 colheres (sopa) de azeite - 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água Para o purê de batata doce: - 1 1/2 kg de batata doce cozida e espremida - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 pitada de gengibre, canela e noz-moscada - Sal a gosto Para o caramelo: - 3 xícaras (chá) de açúcar: Para a farofa: - 4 colheres (sopa) de manteiga - 1 xícara (chá) de bacon picado - 1 colher (sobremesa) de alecrim fresco picado - 2 dentes de alho amassados - 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca - Sal a gosto Modo de Preparo: Limpe a peça de lombo e misture todos os temperos (alho amassado com pimenta e sal, suco de limão, vinho branco, louro e alecrim) numa vasilha.Coloque o lombo dentro de um saco plástico e despeje o tempero. Feche e mexa para a marinada envolver a carne. Deixe de um dia para o outro. Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Vá pingando o caldo de carne por mais ou menos 3h ou até que a carne esteja macia. Para o purê de batata doce: Misture todos os ingredientes, dê uma forma arredondada e cubra com o caramelo. Para o caramelo: Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para fazer um caramelo escuro (por mais ou menos 15 min). Para a farofa: Derreta a manteiga, frite o bacon com o alecrim, doure o alho, acrescente a farinha de mandioca e acerte o sal. Preço do lombo de porco: entre R$ 8,00 e R$ 10,00 - kg Fonte: www.maisvoce.com.br