Lombo com Presunto
01 e 1/2 kg de lombo de porco;
01 abacaxi maduro ao ponto;
Presunto em fatias;
02 limões;
03 a 04 dentes de alho;
01 cebola ralada;
Pimenta-do-reino em pó;
Manteiga;
Sal;
Salsa, cebolinha verde e manjerona;
01 colher de sopa de vinagre; Vinho branco seco.
Modo de preparar.
Tempere o lombo de véspera com sal, suco de limão, o vinagre, a cebola, o alho, os cheiros-verdes, o louro e pimenta a gosto. No dia seguinte corte a carne em fatias enviesadas, sem, contudo separar os pedaços. Em cada abertura, coloque uma fatia de abacaxi e uma de presunto. Prenda com palitos, presunto com manteiga regue com a vinha d'alhos coada e meio copo de água. Cubra com papel impermeável e asse em forno moderado. De vez em quando, levante o papel e regue com o molho de assadeira e com um pouco de vinho seco. Estando pronto, arrume em uma travessa, guarneça com milho verde e ervilhas, passadas por manteiga quente, em salsa picadinha ou com a guarnição da preferência.
Fonte: San lac - APS