Lombo com Nozes
01 e 1/2 kg de lombo suíno
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
02 colheres de sopa de azeite
01 unidade de cebola ralada
02 dentes de alho amassados
Shoyu a gosto para pincelar
Molho:
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de caldo de carne
1/2 xícara de chá de creme de leite
02 colheres de chá de salsinha picadas
1/2 xícara de chá de nozes picadas
Modo de Preparar:
Tempere o lombo com o sal, a pimenta, o azeite, a cebola e o alho. Deixe tomar gosto no mínimo por 12 horas. Retire do tempero, coloque no refratário, pincele com o shoyu. Cubra com papel manteiga e leve no micro ondas por 45 minutos na potência média (60). Vire-o na metade do tempo e pincele com o shoyu novamente. Retire do micro ondas, envolva em papel alumínio e aguarde 20 minutos em tempo de espera.
Molho
Coloque a manteiga no refratário e leve ao micro ondas por 30 segundos na potência alta. Junte a farinha mexendo bem. Adicione o caldo de carne e volte ao micro ondas por 2 a 3 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto. Junte o creme de leite, a salsinha e as nozes. Sirva sobre o lombo ou numa vasilha à parte.
Fonte: San lac - APS