Receitas

Lombo com Nozes

26/03/2013
01 e 1/2 kg de lombo suíno Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 02 colheres de sopa de azeite 01 unidade de cebola ralada 02 dentes de alho amassados Shoyu a gosto para pincelar Molho: 01 colher de sopa de manteiga 01 colher de sopa de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de caldo de carne 1/2 xícara de chá de creme de leite 02 colheres de chá de salsinha picadas 1/2 xícara de chá de nozes picadas Modo de Preparar: Tempere o lombo com o sal, a pimenta, o azeite, a cebola e o alho. Deixe tomar gosto no mínimo por 12 horas. Retire do tempero, coloque no refratário, pincele com o shoyu. Cubra com papel manteiga e leve no micro ondas por 45 minutos na potência média (60). Vire-o na metade do tempo e pincele com o shoyu novamente. Retire do micro ondas, envolva em papel alumínio e aguarde 20 minutos em tempo de espera. Molho Coloque a manteiga no refratário e leve ao micro ondas por 30 segundos na potência alta. Junte a farinha mexendo bem. Adicione o caldo de carne e volte ao micro ondas por 2 a 3 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto. Junte o creme de leite, a salsinha e as nozes. Sirva sobre o lombo ou numa vasilha à parte. Fonte: San lac - APS