Lombo com molho rústico
02 kg lombo
200 ml azeite
20 dentes alho
04 unidades cebola
03 unidades cenoura
01 litro vinho tinto
100 gramas mostarda
100 ml molho inglês
10 folhas de loro
01 cabeça de salsão
03 cabeças alho-poró
200 ml aceto balsâmico
Sal e açúcar a gosto
Um pouco de água
Modo de Preparar:
Tempero o lombo com os temperos por um dia. Atenção: Não fure a carne.Depois tire o lombo e coloque em uma panela com um fio de azeite para selar de todos os lados. Depois de selar a carne, na hora de devolver o lombo à panela para entao se cozido, adicione um pouco de água. Em seguida, coloque os temperos com o líquido e abaixe o fogo e deixe cozinhar entre uma e uma hora e meia. Tire o lombo e bata o molho. Forre a travessa com o molho e fatie o lombo e coloque também um pouco de molho sobre a carne.
Fonte: San lac - APS