Receitas

Lombo com Molho de Laranja.

26/03/2013
Ingredientes: 02 xícaras de lombo de porco assado, cortado em fatias finas e compridas (use sobras) Molho: 01 colher de sopa de Maisena; 1/2 xícara de suco de laranja; 1/4 xícara de gim; 1/4 de xícara de Contreau Grand Marnier ou Curaçao; 04 colheres de chá de molho de soja; 01 colher de chá de vinagre; 02 colheres de chá de mel; 1/4 de colher de chá de pimenta; 01 pitada de gengibre em pó; 01 pitada de cravo em pó; 01 pitada de canela em pó; Sal; Alho. Modo de preparar: Coloque a Maisena numa panela e adicione aos poucos, o suco de laranja. Mexa até que esteja liso. Acrescente os ingredientes restantes. Cozinhe por 5 minutos em fogo lento, mexendo sempre, até que esteja grosso. Acrescente as tiras de porco e cozinhe por mais 03 minutos ou até que esteja bem quente. Sirva sobre o arroz.