Lombo com Molho de Goiaba
Ingredientes
- 2 Kg lombo;
- 0,5 Kg Goiabada cascão;
- 40 ml óleo;
- 500 ml de vinho branco seco;
- 2 cebolas;
- 2 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- 1 colher de chá sal;
- Pimenta do reino a gosto;
- ½ colher de café;
- 30 ml molho de soja;
Modo de preparo
Marinada: Pique a cebola, o alho e misture com o vinho branco, acrescentando o louro, o sal, o molho de soja e a pimenta do reino. Deixe o lombo descansando por 24 horas nessa marinada.
Coloque o óleo em uma panela grande e dourar bem o lombo. Acrescente aos poucos a marinada e deixe cozinhar por duas horas em fogo baixo com a panela tampada. Se necessário acrescente um pouco de água fervente.
Retire o lombo da panela, coloque a goiabada cascão picada, mexendo para dissolver e espere reduzir até formar um molho espesso. Caso queira acelerar o processo, você poderá engrossar o molho com farinha de trigo dissolvida em água. Fatie e sirva com o molho. Você poderá servir com legumes e arroz como acompanhamento. Serve 10 pessoas.