Receitas

Lombo com Molho de Goiaba

16/12/2009
Ingredientes - 2 Kg lombo; - 0,5 Kg Goiabada cascão; - 40 ml óleo; - 500 ml de vinho branco seco; - 2 cebolas; - 2 dentes de alho; - 2 folhas de louro; - 1 colher de chá sal; - Pimenta do reino a gosto; - ½ colher de café; - 30 ml molho de soja; Modo de preparo Marinada: Pique a cebola, o alho e misture com o vinho branco, acrescentando o louro, o sal, o molho de soja e a pimenta do reino. Deixe o lombo descansando por 24 horas nessa marinada. Coloque o óleo em uma panela grande e dourar bem o lombo. Acrescente aos poucos a marinada e deixe cozinhar por duas horas em fogo baixo com a panela tampada. Se necessário acrescente um pouco de água fervente. Retire o lombo da panela, coloque a goiabada cascão picada, mexendo para dissolver e espere reduzir até formar um molho espesso. Caso queira acelerar o processo, você poderá engrossar o molho com farinha de trigo dissolvida em água. Fatie e sirva com o molho. Você poderá servir com legumes e arroz como acompanhamento. Serve 10 pessoas.