Lombo com molho de cogumelos
Ingredientes:
01 Colher de sopa óleo
01 kg lombo de porco
02 Cubos caldo de bacon e louro
Knorr
02 e 1/2 Xícaras água fervente
1/2 Xícara vinho branco seco
1/2 Xícara cogumelo cortado
Modo de Preparar:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure o lombo por inteiro. Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro KNORR na água fervente e despeje sobre a carne. Tampe a panela e cozinhe em jogo médio por 45 minutos, contados a partir do inicio da pressão. Retire do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 15 minutos com a panela destampada. Retire a carne da panela e coe o molho. Reserve a carne em local aquecido. Em uma panela pequena, junte o molho e o vinho. Cozinhe em fogo alto, por 10 minutos ou até engrossar. Junte os cogumelos e misture. Fatie a carne e cubra com o molho. Sirva em seguida. Dica: Descongelando mais rapidamente pedaços grandes de carne (lombo): mergulhe o lombo inteiro numa vasilha com água fria, mantendo-o na embalagem. Troque de água várias vezes até a carne descongelar.
Fonte: San lac - APS