Lombo com Maçãs
Ingredientes:
1 peça de Lombo Suíno Temperado;
2 colheres (sopa) de Margarina;
1 xícara (chá) de vinho branco seco;
5 maçãs vermelhas bem firmes;
3 ramos de salsinha picadas.
Preparo:
- Descongele o lombo na parte de baixo da geladeira, dentro da embalagem, por cerca de 24 horas.
- Retire o lombo da embalagem, passe para uma assadeira e besunte-o com a margarina.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºC), pré aquecido, por 1 hora. Retire o papel, regue com o vinho e ladeie o lombo com 4 maçãs cortadas em cubos grandes. Com uma faca afiada, faça alguns talhos ao longo da peça, no sentido vertical. Corte a maçã restante em fatias grossas e encaixe-as nos talhos do lombo.
- Volte para o forno e asse por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o líquido formado na assadeira.
- Desligue o forno, passe o lombo para uma travessa e polvilhe sobre ele a salsinha. Retire os cubos de maçã da assadeira e bata-os no liqüidificador até obter um purê. Sirva em seguida, acompanhando o lombo.
Rendimento - 6 a 8 porções
Tempo de preparo - 10 minutos
Tempo de forno - 1 hora e 40 minutos.