Receitas

Lombo com maçã II

25/03/2013
Ingredientes: • 01 e 1/2, kg de lombo com suco de 2 limões; • 02 garrafinhas de cerveja branca; • 02 cebolas picadinhas; • 02 dentes de alho espremido; • 01 pitada de sal; • Pimenta a gosto; • Salsa e cebolinha a gosto; • 01 colher de sopa de manteiga; • 1/2 xícara de óleo; • 02 tabletes de caldo de carne esfarelados; • 01 pedaço de papel alumínio. Modo de preparar: Tempere na véspera. Na hora de assar escorra o molho e reserve. Coloque o lombo em assadeira untada, cubra com uma colher de sopa de manteiga. Asse em forno moderado, durante 1 hora. Regue o molho reservado e continue assando em um forno mais baixo, durante 1 hora. Corte o lombo depois de dourado, em fatias não muito finas, e coloque numa travessa aquecida. Escorra o molho da assadeira e encha 02 xícaras, juntando água se necessário. Misture 01 colher de sopa de maisena, desmanchada em 1/2 xícara de água, sal e pimenta a gosto. Cozinhe mexendo até engrossar. Despeje sabre as fatias. Fonte: San lac - APS