Receitas

Lombo com maçã

25/03/2013
Ingredientes: 01 lombo de aproximadamente 2 kg 05 dentes de alho 01 colher de sopa de tempero pronto 250 ml de vinho 05 fatias de bacon Sal e pimenta a gosto 50 g de margarina Acompanhamentos: 04 Maçãs verdes 04 Maçãs vermelhas 300 g de açúcar 100 ml de água Modo de Preparar: Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa. Distribua as fatias do bacon sobre o lombo. Amarre-o com auxílio de um barbante. Besunte-o com a margarina. Deixe no tempero por 24 horas para pegar gosto. Forre uma assadeira retangular com papel alumínio e coloque o lombo. Cobra-a com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar. Decore o prato com maçãs carameladas. Fonte: San lac - APS