Lombo com maçã
Ingredientes:
01 lombo de aproximadamente 2 kg
05 dentes de alho
01 colher de sopa de tempero pronto
250 ml de vinho
05 fatias de bacon
Sal e pimenta a gosto
50 g de margarina
Acompanhamentos:
04 Maçãs verdes
04 Maçãs vermelhas
300 g de açúcar
100 ml de água
Modo de Preparar:
Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa. Distribua as fatias do bacon sobre o lombo. Amarre-o com auxílio de um barbante. Besunte-o com a margarina. Deixe no tempero por 24 horas para pegar gosto. Forre uma assadeira retangular com papel alumínio e coloque o lombo. Cobra-a com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar. Decore o prato com maçãs carameladas.
Fonte: San lac - APS