Receitas

Lombo com louro

30/04/2013
• 01 kg de lombo suíno • 02 cebolas • 10 folhas de louro • 01 colher de sopa de zimbro • 02 cravos-da-índia • 01 copo de vinho branco • 01 colher de sopa de azeite • Sal Modo de preparar: Descasque as cebolas e pique-as finas. Amasse com as costas de uma colher o zimbro e reserve. Tempere o lombo suíno com sal, antes de dourá-lo de todos os lados numa panela baixa com azeite. Acrescente o zimbro, os cravos-da-índia, o louro e a cebola picada. Refogue durante alguns minutos em fogo médio. Regue com 1/4 do vinho branco, deixe ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo cerca de uma hora e meia. Passe o lombo para uma travessa e corte-a em fatias antes de regar o fundo da panela com o vinho branco restante. Passe o molho por uma peneira fina e distribua sobre a carne antes de servir. Fonte: San lac - APS