Lombo com gorgonzola e pêra.
Ingredientes:
01 quilo de lombo
02 colheres de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
02 colheres de sopa de mel
1/2 xícara de chá de vinho branco
200 g de queijo tipo gorgonzola picado
01 pêra grande cortada em fatias finas
01 colher de sopa de margarina
MOLHO:
04 colheres de sopa de amido de milho
02 xícaras de chá de água
1/2 colher de chá de sal
02 colheres de chá de molho inglês
03 colheres de sopa de mel
01 pêra média cortada em cubos médios
01 colher de chá de salsinha picada
Modo de Preparar:
Corte o lombo, como uma colcha. Coloque-o em uma tigela grande e tempere com o sal, a pimenta, o mel e o vinho. Deixe neste tempero por 1 hora. Pré aqueça o forno em temperatura média (I80°C). Abra o lombo sobre uma tábua, coloque o queijo gorgonzola e a pêra e enrole como rocambole. Amarre com o barbante, coloque em uma assadeira grande. Besunte com a margarina e cubra com papel-aluminio. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-aluminio e asse por mais 20 minutou ou até dourar. Corte o lombo em fatias, coloque-o em uma travessa e reserve em lugar aquecido.
Molho:
Em uma panela média, dissolva o amido de milho na água. Adicione o molho inglês, o sal e o mel. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e misture a pêra e a salsinha. Coloque o molho sobre o lombo reservado. Sirva a seguir
Fonte: San lac - APS