Receitas

Lombo com gorgonzola e pêra.

30/04/2013
Ingredientes: 01 quilo de lombo 02 colheres de chá de sal Pimenta-do-reino a gosto 02 colheres de sopa de mel 1/2 xícara de chá de vinho branco 200 g de queijo tipo gorgonzola picado 01 pêra grande cortada em fatias finas 01 colher de sopa de margarina MOLHO: 04 colheres de sopa de amido de milho 02 xícaras de chá de água 1/2 colher de chá de sal 02 colheres de chá de molho inglês 03 colheres de sopa de mel 01 pêra média cortada em cubos médios 01 colher de chá de salsinha picada Modo de Preparar: Corte o lombo, como uma colcha. Coloque-o em uma tigela grande e tempere com o sal, a pimenta, o mel e o vinho. Deixe neste tempero por 1 hora. Pré aqueça o forno em temperatura média (I80°C). Abra o lombo sobre uma tábua, coloque o queijo gorgonzola e a pêra e enrole como rocambole. Amarre com o barbante, coloque em uma assadeira grande. Besunte com a margarina e cubra com papel-aluminio. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-aluminio e asse por mais 20 minutou ou até dourar. Corte o lombo em fatias, coloque-o em uma travessa e reserve em lugar aquecido. Molho: Em uma panela média, dissolva o amido de milho na água. Adicione o molho inglês, o sal e o mel. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e misture a pêra e a salsinha. Coloque o molho sobre o lombo reservado. Sirva a seguir Fonte: San lac - APS