Lombo com frutas na cerveja.
Ingredientes:
02 kg de lombo suíno;
02 colheres de sopa rasa de sal;
01 limão;
01 colher de café rasa de pimenta do reino moída;
01 kg de cebolas cortadas em rodelas;
100 g de bacon;
1/2 lata de pêssegos em calda picados;
Pode-se acrescentar: 1/2 xícara de chá de cerejas em calda picadas e 06 damascos turcos picados;
02 e 1/2 xícara de chá de cerveja;
Papel alumínio;
Salsa e cebolinha
Modo de Preparar:
Corte o lombo em cubos de 3 cm e tempere com sal, limão e pimenta. Deixe repousar por 1 hora. Numa frigideira grande, frite o bacon e retire. Na gordura que ficou frite o lombo ate pegar cor, retire e reserve. Na mesma frigideira frite a cebola, retire e reserve. Numa forma refretaria, coloque a metade da cebola frita o lombo, o bacon e as frutas picadas. Cubra com o restante da cebola, espalhe os temperos (salsa e cebolinha). Regue com a cerveja. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por l hora, Prove o sal do molho e sirva.
Fonte: San lac - APS