Lombo com farofa de manga
01 lombo suíno com osso (carré)
Tempero:
02 colheres de sopa gengibre
ralado
01 colher de sopa açúcar
01 colher de sopa páprica picante
02 xícaras de chá vinho branco
seco
1/2 xícara de chá de ketchup
1/2 xícara de chá de Sukura
Farofa:
02 colheres de sopa azeite
01 cebola picadinha
02 linguiças defumadas em cubinhos
01 manga em cubinhos
02 colheres de sopa Sakura
01 xícara de chá cheiro-verde picadinho
01 xícara de chá farinhas diversas (milho, mandioca, rosca)
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes do tempero em um liquidificador e bata por 1 minuto. Regue o lombo com este tempero e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso faça a farofa: aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente as linguiças, a manga, o sakura, doure rapidamente e coloque o restante dos ingredientes. Tire a panela do fogo, misture e reserve. Coloque o lombo no forno quente (200ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourado. Em uma travessa faça uma cama com a farofa e disponha o lombo por cima. Sirva quente ceia de ano novo.
Fonte: San lac - APS