Receitas

Lombo com farofa de manga

15/03/2013
01 lombo suíno com osso (carré) Tempero: 02 colheres de sopa gengibre ralado 01 colher de sopa açúcar 01 colher de sopa páprica picante 02 xícaras de chá vinho branco seco 1/2 xícara de chá de ketchup 1/2 xícara de chá de Sukura Farofa: 02 colheres de sopa azeite 01 cebola picadinha 02 linguiças defumadas em cubinhos 01 manga em cubinhos 02 colheres de sopa Sakura 01 xícara de chá cheiro-verde picadinho 01 xícara de chá farinhas diversas (milho, mandioca, rosca) Modo de Preparar: Coloque todos os ingredientes do tempero em um liquidificador e bata por 1 minuto. Regue o lombo com este tempero e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso faça a farofa: aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente as linguiças, a manga, o sakura, doure rapidamente e coloque o restante dos ingredientes. Tire a panela do fogo, misture e reserve. Coloque o lombo no forno quente (200ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourado. Em uma travessa faça uma cama com a farofa e disponha o lombo por cima. Sirva quente ceia de ano novo. Fonte: San lac - APS