Lombo com farofa de aveia
01 Lombo Temperado congelado
(aprox. 1,5 Kg).
01 colher de sopa de Margarina
01 xícara de chá de suco de laranja.
01 xícara de chá de água.
Farofa de Aveia
300 g de Peito de Peru Defumado
200 g de Bacon Defumado em Cubos
03 colheres de sopa de azeite.
01 cebola picada.
02 dentes de alho picados.
200 g de cenoura cortada em rodelas.
200 g de aveia em flocos.
Meia xícara de chá de suco de laranja
Sal a gosto.
02 colheres de sopa salsa picada.
Fatias de laranja para decorar.
Modo de Preparar:
Descongele o lombo conforme instruções de embalagem. Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a Margarina. Regue-o com a mistura de suco de laranja e água. Cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno médio (220°) pré-aquecido, por aproximadamente 1h30min. Retire o papel alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar. Reserve aquecido.
Para a farofa:
Corte o peito de peru em cubinhos. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon. Retire do fogo, escorra o bacon e reserve-o. Na mesma panela, doure a cebola, o alho, a cenoura e o peito de peru. Junte a aveia e, aos poucos, acrescente o suco de laranja, o sal, misture bem e, por ultimo polvilhe a salsa. Sirva a seguir acompanhando o lombo.
Fonte: San lac - APS