 
                Lombo com Estrelas de Carambola
                    01 lombo de 2 kg
04 dentes de alho espremido
1/2 xícara de vinagre
 
Sal e pimenta do reino.
Molho de Carambola
 
1/2 xícara de açucar refinado
1/4 xícara de manteiga (50 g)
02 colheres de sopa de mostarda 
03 colheres de sopa de molho inglês
02 colheres de chá de molho de pimenta
01 kg de carambola
Modo de Preparar:
 
Acenda o forno em 200ºC. Fure o lombo com a ponta da faca. Tempere com todos os ingredientes, esfregando bem na carne, para peneirar nos furos. Asse tampado com papel alumínio durante 2 horas. Se secar, junte um pouco de água quente. Retire o papel e aumente o forno para 250ºC Doure dos dois lados, virando o lombo na metade do tempo. Corte o lombo em fatias finas e junte o molho da assadeira. Reserve.
Molho de carambola
 
Corte as carambolas em fatias de 1 cm de largura, no sentido da largura da carambola. O corte das rodelas revela a forma de estrela dessa fruta. Derreta o açúcar junto com a manteiga. Mexa, abaixe o fogo e cozinhe até ficar cor de caramelo. Junte a mostarda, os molhos ingleses e de pimenta e a carambola. Misture, tempere com sal. Ferva por 10 minutos. Retire do fogo e derrame sobre o lombo ainda quente.
Fonte: San lac - APS                
             
        