Lombo com chutney de frutas
Ingredientes
01 lombo aproximadamente de 01 kg e
1/2
Tempero:
01 lata de refrigerante de limão
02 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de molho inglês
03 colheres de sopa de mel
01 colher de chá de sal
01 ramo de alecrim
Chutnev:
02 dentes de alho amassados
1/2 xícara de chá de vinho branco
1/2 xícara de chá de açúcar
01 pitada de sal
100 g de ameixas pretas picadas
02 maçãs picadas
Modo de Preparar:
Descongele o lombo e coloque dentro de uma assadeira. Misture todos os ingredientes do tempero e regue o lombo. Deixe para marinar por 1/2 hora. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar por 1 hora e 30 minutos, em temperatura média. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar. Enquanto isso prepare o chutney. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar. Mexa bem para não grudar. Sirva como acompanhamento para o lombo
Informações Adicionais
Para os metódicos de plantão vai o recado: Como a vaca não é sagrada aqui no Brasil a receita foi adaptada, utilizando o tempero tipo indiano. Se você quiser poupar a vaca pode utilizar o carneiro na receita.
Fonte: San lac - APS