Receitas

Lombo com cerveja e mel.

15/03/2013
Ingredientes: • 01 lombo suíno • Azeite a gosto • 02 galhos de alecrim • 1/2 xícara de mel • 06 colheres de sopa de mostarda • 02 maças inteiras cortadas em rodelas e grelhadas • 02 colheres de sopa de vinagre de maça • 500 ml de cerveja Modo de preparar. Em uma tigela, misture a mostarda com o mel, o vinagre e 500 ml da cerveja. Misture até homogeneizar e reserve. Tire as folhas do alecrim e pique a metade. Retire o excesso de gordura da carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira quente com azeite, doure completamente a carne. Coloque em um refratárío e no mesmo azeite que dourou a carne adicione o resto de cerveja. Após o álcool evaporar, despeje sobre a carne junto com a mistura de mel e mostarda feita anteriormente. Por último, acrescente o alecrim, tampe com papel alumínio e cozinhe durante 2 horas aproximadamente em forno médio. Lembre de regar aos poucos a carne com o molho durante o cozimento. Se o molho ficar muito liquido, retire a carne e reduza o liquido até engrossar. Deixe repousar a carne durante 10 minutos e corte. Sirva com mais molho, o purê de batatas e as maçãs grelhadas Fonte: San lac - APS