Receitas

Lombo com camarão

15/03/2013
Ingredientes: 600 g de lombo suíno, cortado em cubos 200 g de camarão seco moído 300 g de camarão fresco descascado 100 g de cebola moída 100 ml de azeite de oliva 100 g de amendoim torrado e moído 200 g de castanha de caju torrada e moída 50 g de gengibre fresco e moído 500 ml de leite de coco 50 ml de azeite de dendé 20 g de coentro fresco 01 pitada ralada de noz - moscada Sal a gosto 300 g de farofa de dende, para acompanhar 400 g de arroz branco cozido, para acompanhar Modo de Preparar: Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo. Frite a cebola até ficar translúcida. Junte um pouco de coentro picado, o lombo e a noz moscada. Deixe fritar um pouco sem escurecer. Em uma panela, cozinhe a casca do camarão. Passe no liquidificador e peneire para extrair o suco. Bata no liquidificador o restante do gengibre junto com o suco do camarão. Acrescente a mistura ao lombo. Passe no liquidificador o camarão seco, a castanha e o amendoim. Acrescente na frigideira. Deixe cozinhar um pouco. Junte o leite de coco e o camarão descascado. Deixe levantar fervura, retire do fogo e junte o azeite de dendé. Sirva com arroz branco e farofa de dendé Fonte: San lac - APS