Lombo com camarão
Ingredientes:
600 g de lombo suíno, cortado em
cubos
200 g de camarão seco moído
300 g de camarão fresco descascado
100 g de cebola moída
100 ml de azeite de oliva
100 g de amendoim torrado e moído
200 g de castanha de caju torrada e moída
50 g de gengibre fresco e moído
500 ml de leite de coco
50 ml de azeite de dendé
20 g de coentro fresco
01 pitada ralada de noz - moscada
Sal a gosto
300 g de farofa de dende, para acompanhar
400 g de arroz branco cozido, para acompanhar
Modo de Preparar:
Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo. Frite a cebola até ficar translúcida. Junte um pouco de coentro picado, o lombo e a noz moscada. Deixe fritar um pouco sem escurecer. Em uma panela, cozinhe a casca do camarão. Passe no liquidificador e peneire para extrair o suco. Bata no liquidificador o restante do gengibre junto com o suco do camarão. Acrescente a mistura ao lombo. Passe no liquidificador o camarão seco, a castanha e o amendoim. Acrescente na frigideira. Deixe cozinhar um pouco. Junte o leite de coco e o camarão descascado. Deixe levantar fervura, retire do fogo e junte o azeite de dendé. Sirva com arroz branco e farofa de dendé
Fonte: San lac - APS