Lombo com Calda de Morangos
Ingredientes:
01 lombo temperado
03 xícaras de chá de morangos picados
1/2 xícara de chá de vinho tinto suave
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de sopa de manteiga
02 dentes de alho picados
01 colher de sopa de shoyu
1/2 colher de chá de pimenta - do - reino
1/2 colher de chá de sal
01 folha de louro
Modo de Preparar:
Embrulhe o lombo temperado, já descongelado, em papel alumínio e leve ao forno (260°) por uma hora. Abra o papel alumínio e deixe esfriar. Coloque em uma tigela o vinho, os morangos e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Derreta a manteiga e acrescente o alho, os morangos, o louro, o shoyu, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos fogo alto. Desligue e sirva com o lombo assado.
Fonte: San lac - APS