Receitas

Lombo com Cachaça

15/03/2013
Ingredientes: 01 peça de tombo de aproximadamente 01 kg 02 colheres de sopa de açúcar mascavo; Sai Pimenta a gosto; Suco de 01 limão; 03 colheres de sopa de mel; 250 ml de cachaça; 350 ml de caldo de carne (dissolver 2 cubos de carne em 350 ml de água fervente); Modo de Preparar: Corte o lombo em pontas e coloque em uma assadeira redonda grande. Tempere com sal, açúcar mascavo, o limão, o mel, a pimenta e despeje a cachaça. Tampe e deixe marínar por duas horas neste tempero. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o lombo já temperado, doure-o de todos os lados e acrescente o tempero da marinada e o caldo de legumes. Deixe cozinhá-lo em fogo médio até que a carne esteja macia. Retire o lombo da panela e coloque em uma assadeira. Fatie e reserve. Leve o caldo que sobrou ao fogo baixo e deixe reduzir pela metade. Depois coe e despeje sobre o lombo e sirva. Fonte: San lac - APS