Lombo com batata doce caramelada
Ingredientes:
01 lombo de porco (2 kg)
01 copo de cerveja (sem gelo)
02 colheres de sopa de gordura de porco
01 cebola grande, fatiada
Vinha d’ alho - 01 colher de sopa de sal, 02 colheres de sopa de alho socadinho, 02 cebolas batidinhas, 1/2 xícara de chá de azeite, pimenta-do-reino a gosto. Bater no liquidificador, formando uma pasta
Para as batatas carameladas
04 batatas-doce, sem casca, cortada, em rodelas de dois dedos de espessura
500 g de açúcar cristal (para a calda)
01 colher de sopa de manteiga (para a calda)
Modo de Preparar: (Carne)
Passar a vinha d'alho no lombo, jogar a cerveja e deixar de molho, de um dia para o outro, coberto com um pano de prato e uma peneira. Numa panela grande, esquentar a gordura e colocar o lombo, sem a vinha d'alho, que ficará à parte para regar a carne durante o cozimento em torno de 40 minutos. Quando o lombo estiver dourado, tirá-lo da panela e embrulhá-lo em papel-alumínio. Pôr num tabuleiro para assar durante duas horas (uma hora para cada quilo). Para a carne não secar, abrir o papel-alumínio e regar com o caldo que fica no tabuleiro. Tirar um pouco do caldo, levar ao fogo e dourar as cebolas, colocando-as sobre o assado. Servir numa bandeja ao lado das batatas carameladas
Batatas carameladas:
Cozinhar as batatas ai dente e reservar, fazer uma calda grossa com o açúcar e a manteiga, deixando-a com aspecto de mel. Ainda com a panela no fogo, colocar as batatas-doce para caramelar
Fonte: San lac - APS