Receitas

Lombo com Arroz Selvagem

15/03/2013
Ingredientes: 04 dentes de alho 01 cebola média, cartada em pedaços 1/3 de xícara de azeite (80 ml) 1/2 colher de sopa de sal 01 kg de lombo de porco (deixe uma camada pequena de gordura) 02 xícaras de água (480 ml) 01 xícara de creme de leite (240 ml) 03 colheres de sopa de pimenta verde 02 colheres de sopa de suco de limão Para o Arroz Selvagem: 05 xícaras de água 01 xícara de arroz selvagem 1/4 de xícara de cebola bem picada 1/4 de xícara de manteiga (50 g) 01 kg de champignon cru, cortado em fatias 01 pitada de alecrim picado 01 colher de chá de sal ou a gosto 01 pitada de pimenta-do-reino ou a gosto 1/4 de xícara de vinho branco seco (60 ml) Modo de Preparar: No liquidificador, bata o alho, a cebola, o azeite e o sal até virar um pasta. Numa panela grande, coloque o lombo e cubra-o com a pasta de temperos. Leve ao fogo alto, virando a carne até dourar par igual. À medida que o liquido for secando, vá acrescentando aos poucos 01 xícara de água e raspando o fundo da panela. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Durante o cozimento, se o caldo secar, adicione mais 01 xícara de água. Cozinhe por 01 hora e 30 minutos até a carne ficar macia. Prepare o Arroz Numa panela média com a água, acrescente o arroz, tampe e cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até ficar macio. Escorra e reserve. Numa frigideira grande, frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Adicione o chanmpignon, o alecrim, o sal e a pimenta do reino. Refogue por 5 minutos em fogo moderado. Aumente o fogo, junte o vinho e deixe evaporar por alguns minutos. Acrescente o arroz reservado, misture e aqueça. Termine de preparar o lombo, retire a panela do fogo, coloque a carne numa tábua e corte em fatias de 1 cm de espessura. Reserve Leve novamente a panela ao fogo e adicione o creme de leite e a pimenta verde. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Junte o suco de limão e as fatias de carne reservadas. Verifique o tempero. Abaixe o fogo e deixe aquecer. Sirva com arroz Fonte: San lac - APS