Lombo com Alcaparras
Ingredientes:
01 kg de lombo de porco
01 xícara de cha de vinho branco
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
01 folha de louro
01 galho de alecrim
01 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
01 colher de chá de colorau
01 colher de chá de óleo
Sal a gosto
Molho:
01 xícara de chá de óleo
02 cebolas médias cortados em rodelas
03 dentes de alho cortados em fatias
01 cenoura pequena triturada
01 colher de café de páprica
01 colher de sopa de alcaparras picadas
02 colheres de sopa de purê de tomate
Modo de Preparar:
Tempere o lombo com o vinho, o sal, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, a pimenta e o colorau. Deixe descansar por 2 horas. Vire a carne de lado na metade do tempo. Transfira o lombo com os temperos para uma assadeira e regue com o óleo. Asse em forno médio pré aquecido por 1h30m. Regue com o molho da assadeira durante o cozimento. Deixe esfriar e fatie a carne Reserve. Escorra o excesso da gordura da assadeira e reserve.Adcione um xicara de chá de água na assadeira e leve-a ao fogo para ferver até que os temperos se desprendam do fundo e formem um molho de assada. Reserve.
Molho:
Ponha a gordura do assado reservada e o óleo com as cebolas, o alho e a cenoura em uma panela e leve-a ao fogo por 5 minutos, mexa de vez em quando e junte a molho que se formou na assadeira. Polvilhe a paprica, junte as alcaparras e o puré de tomate e regue o lombo.
Fonte: San lac - APS