Receitas

Lombo com Alcaparras

15/03/2013
Ingredientes: 01 kg de lombo de porco 01 xícara de cha de vinho branco 01 cebola picada 02 dentes de alho picados 01 folha de louro 01 galho de alecrim 01 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos 01 colher de chá de colorau 01 colher de chá de óleo Sal a gosto Molho: 01 xícara de chá de óleo 02 cebolas médias cortados em rodelas 03 dentes de alho cortados em fatias 01 cenoura pequena triturada 01 colher de café de páprica 01 colher de sopa de alcaparras picadas 02 colheres de sopa de purê de tomate Modo de Preparar: Tempere o lombo com o vinho, o sal, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, a pimenta e o colorau. Deixe descansar por 2 horas. Vire a carne de lado na metade do tempo. Transfira o lombo com os temperos para uma assadeira e regue com o óleo. Asse em forno médio pré aquecido por 1h30m. Regue com o molho da assadeira durante o cozimento. Deixe esfriar e fatie a carne Reserve. Escorra o excesso da gordura da assadeira e reserve.Adcione um xicara de chá de água na assadeira e leve-a ao fogo para ferver até que os temperos se desprendam do fundo e formem um molho de assada. Reserve. Molho: Ponha a gordura do assado reservada e o óleo com as cebolas, o alho e a cenoura em uma panela e leve-a ao fogo por 5 minutos, mexa de vez em quando e junte a molho que se formou na assadeira. Polvilhe a paprica, junte as alcaparras e o puré de tomate e regue o lombo. Fonte: San lac - APS