Lombo com açafrão.
Ingredientes:
01 e 1/2 kg de lombo suíno
02 colheres de chá de sal
01 colher de chá pimenta caiena
01 colher de chá de pimenta-do-reino moída
01 colher de chá de gengibre ralado
01 colher de chá de açafrão em pó
02 dentes de alho
01colher de chá de mostarda
02 colheres de sopa de vinagre
02 colheres de sopa de vinho branco seco
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de mel
Modo de Preparar:
Temperar o lombo com o sal, as pimentas, o gengibre, o açafrão, o alho socado, e a mostarda. Regar com vinagre e o vinho. Deixar marinar durante 2 horas. Colocar o lombo em uma travessa refratário com os temperos. Besuntar com a manteiga e o mel. Levar ao forno médio durante 01 e 1/2 hora. Servir em fatias com arroz no açafrão.
Fonte: San lac - APS