Receitas

Lombo Canadense com macarrão

14/03/2013
Para o Cozimento do Macarrão: • 1/2 colher de sopa de óleo • 01 litro de água • 1/2 colheres de chá de sal Preparar o Macarrão • 02 dentes de alho • 150 g de lombo canadense • 1/2 cebola média • 1/2 pimentão vermelho médio • 150 g de paio • 02 colheres de sopa de azeite de olíva • 02 colheres de sopa de salsinha • 01 ramo de manjericão fresco • 1/2 pacote de macarrão penne • 02 colheres e sopa de queijo parmesão ralado • 01 colher de sopa de manteiga • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa • 02 xícaras de chá de molho básico de tomate Modo de Preparar: Em uma panela colocar 1 litro de água, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de sopa de sopa de óleo, deixar levantar fervura. Preparar o Macarrão Colocar 150 g de lombo canadense cortado em fatias grossas de 2 cm em uma panela de pressão e cobrir com água. Após pegar pressão, deixar cozinhar por 10 minutos. Retirar a pressão embaixo da água. Abrir a panela e tirar o lombo. Em uma frigideira grande colocar 150 g de paios cortados em rodelas com água e deixar ferver por 10 minutos. Acrescentar o lombo pré-cozido. Deixar mais 10 minutos e reservar. Em uma panela com 02 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, refogar 1/2 cebolas médias picadas, 02 dentes de alhos amassados, juntar 1/2 pimentão vermelho médio cortado em tiras bem pequenas, o lombo e o paio reservados. Dourar mexendo sempre. Acrescentar 02 xícaras de chá de molho básico de tomate, 01 ramo de manjericão fresco picado, 02 colheres de sopa de salsinha e 1/2 colher de chá de pimenta calabresa em pó, cozinhar até a consistência desejada. Adicionar água, se necessário. Quando o molho estiver pronto, deixar a panela reservada em banho-maria (ver dica) para não esfriar. Quando a água estiver fervente, adicionar 1/2 pacote(s) de macarrão penne, mexer com um garfo grande para não grudar, cozinhar até ficar ai dente (ver dica). Escorrer, voltar o macarrão para a panela, acrescentar 01 colher de sopa de manteiga, mexer bem com 02 garfos para ficar solto. Acrescentar a metade do molho reservado. Mexer com 02 garfos para o molho envolver todo o macarrão. Colocar o macarrão em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica). Despejar a outra metade do molho sobre o macarrão. Salpicar 02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e servir em seguida. Dicas Macarrão: a quantidade sugerida na receita deve ser adaptada ao apetite de sua família. Lembre-se que um prato de macarrão fica mais saboroso com bastante molho, ai dente: não ficar nem mole e nem duro na hora de morder, oferecer certa resistência. Banho maria: colocar água fervente em uma panela rasa com uma rodela de limão e, dentro, a panela com os ingredientes a serem cozidos ou aquecidos. Esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. Coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las. Fonte: San lac - APS