Lombo — Bife role de lombo com ameixas
Ingredientes:
500 g de lombo de porco
Sal a gosto
500 g da vagem
01 xícara de chá de vinho branco
02 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
100 g de presunto cru em fatias não muito finas
Ameixas secas sem caroço
Sálvia
Modo de preparar:
Elimine o excesso de gordura do lombo, corte-o em bifes bem finos e bata com um batedor de carne. Dobre-os ao meio, no sentido do comprimento, disponha no centro 01 folha de salvia e 01 ameixa, enrole a carne e prenda os rolinhos com um palito. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue os rolinhos de carne, girando para dourar de todos os lados. Acrescente o presunto, regue com o vinho e deixe evaporar. Depois de alguns instantes, junte a vagem, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio.
Fonte: San lac - APS