Lombo Au Vin Avec Lemon
Ingredientes:
01 e 1/2 kg de lombo suíno
01 limão
1/2 copos de vinho branco
02 dentes de alho
Erva fina a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
02 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparar
Como se trata de carne de porco deve-se temperar na noite anterior, deixando marinar ate o momento de assar. Prepare uma mistura com o vinho, o suco do limão, alho moído, sal, pimenta do reino, ervas e cheiro verde. De preferência, faça alguns furos na peça de lombo, para o tempero penetrar na carne. Maríne de preferência em vasilha fechado, para o cheiro dos temperos não se espalhar pela geladeira. Enquanto aquece o forno (230° C por 10 minutos), coloque o lombo numa assadeira, salpicando-o com os temperos. Deixe assar por mais ou menos 01 e 1/2 hora, tomando o cuidado para que a carne esteja bem assada, mas suculenta. Vire a peça na primeira hora. Doure, até formar uma crosta bonita, passe com um pincel (ou garfo, ou do seu jeito mesmo) a margarina sobre o lombo. Sirva com arroz branco e a salada de sua preferência.
Fonte: San lac - APS