Lombo assado tradicional
02 colheres de sopa de Tempero
pronto (alho e sal)
01 e ½ xícara de chá de vinho branco seco
Suco de 01 limão
01 galho pequeno de alecrim
½ colher de chá de pimenta calabresa seca
01 xicara de chá de água
02 quilos de lombo suíno magro
01 colher de sopa de maisena
Modo de preparar.
Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta. Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar. Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso. Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido. Deixe descansar no tempero por 3 horas. Coloque o lombo em uma assadeira grossa, acrescente a mistura de vinho e leve para assar por aproximadamente 1h30. Vire uma vez. Retire do forno, espere esfriar e fatie. Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo. Junte a maisena e mexa até engrossar
Fonte: San lac - APS