Receitas

Lombo assado tradicional

14/03/2013
02 colheres de sopa de Tempero pronto (alho e sal) 01 e ½ xícara de chá de vinho branco seco Suco de 01 limão 01 galho pequeno de alecrim ½ colher de chá de pimenta calabresa seca 01 xicara de chá de água 02 quilos de lombo suíno magro 01 colher de sopa de maisena Modo de preparar. Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta. Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar. Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso. Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido. Deixe descansar no tempero por 3 horas. Coloque o lombo em uma assadeira grossa, acrescente a mistura de vinho e leve para assar por aproximadamente 1h30. Vire uma vez. Retire do forno, espere esfriar e fatie. Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo. Junte a maisena e mexa até engrossar Fonte: San lac - APS