Lombo assado número 06
• 01 e 1/2 kg de lombo de porco
• 01 e 1/2 kg de batata bolinha cozida,
Com casca
• 04 dentes de alho amassados
• 01 xícara de chá de vinho tinto
• 40 ml de suco de limão
• 80 ml de suco de laranja
• 02 cebolas raladas
• Quanto baste de sal
• Quanto baste de pimenta-do-reino branca
• 05 fatias de mussarela
• 05 fatias de presunto sem capa de gordura
Modo de Preparar:
Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, laranja e sal. Deixe descansar nesse tempero por 4 horas. Vire e Coloque-a juntamente com o molho num refretario e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos. Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente. Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado. Retire o lombo e reserve. No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar. No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las. Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes. Volta para o forno até derreter a mussarela. Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas
Fonte: San lac - APS