Receitas

Lombo assado número 06

14/03/2013
• 01 e 1/2 kg de lombo de porco • 01 e 1/2 kg de batata bolinha cozida, Com casca • 04 dentes de alho amassados • 01 xícara de chá de vinho tinto • 40 ml de suco de limão • 80 ml de suco de laranja • 02 cebolas raladas • Quanto baste de sal • Quanto baste de pimenta-do-reino branca • 05 fatias de mussarela • 05 fatias de presunto sem capa de gordura Modo de Preparar: Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, laranja e sal. Deixe descansar nesse tempero por 4 horas. Vire e Coloque-a juntamente com o molho num refretario e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos. Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente. Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado. Retire o lombo e reserve. No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar. No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las. Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes. Volta para o forno até derreter a mussarela. Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas Fonte: San lac - APS