Receitas

Lombo assado no leite

14/03/2013
Ingredientes. • 1,6 kg de lombo • 06 dentes de alho • 01 colher de sopa de sal • 02 colheres de sopa de shoyu • 100 g de margarina • 02 limões graúdos • Pimenta do reino branca em pó • 02 litros de leite • 02 colheres de óleo de azeite • 01 caixa de creme de leite. Modo de preparar. Socar o alho o sal e a pimenta, misturar o shoyu, o limão e reservar. Pegue o lombo limpo e fure-o com uma faca fina em todos os lados, e tempere com a mistura reservada. Amarre o lombo com um barbante para que fique roliço. Coloque uma panela grande para esquentar a manteiga e o óleo, deixe esquentar bastante. Doure o lombo em ambos os lados, sem pingar água, ele ira dourar na manteiga em seu próprio caldo. Quando estiver dourado, coloque 2 litros de leite fervido e deixe cozinhar virando sempre para que ele não grude na panela. Informações adicionais. Quando o leite secar ele ficara como se tivesse talhado, é à hora de retirar o lombo. Pegue o molho que ficou na panela e coloque no liquidificador com 2 copos com água e bata bem,acrescente uma caixinha de creme de leite e bata mais um pouco, coloque em uma molheira e sirva junto com o lombo. Fonte: San lac - APS