Lombo assado no leite
Ingredientes.
• 1,6 kg de lombo
• 06 dentes de alho
• 01 colher de sopa de sal
• 02 colheres de sopa de shoyu
• 100 g de margarina
• 02 limões graúdos
• Pimenta do reino branca em pó
• 02 litros de leite
• 02 colheres de óleo de azeite
• 01 caixa de creme de leite.
Modo de preparar.
Socar o alho o sal e a pimenta, misturar o shoyu, o limão e reservar. Pegue o lombo limpo e fure-o com uma faca fina em todos os lados, e tempere com a mistura reservada. Amarre o lombo com um barbante para que fique roliço. Coloque uma panela grande para esquentar a manteiga e o óleo, deixe esquentar bastante. Doure o lombo em ambos os lados, sem pingar água, ele ira dourar na manteiga em seu próprio caldo. Quando estiver dourado, coloque 2 litros de leite fervido e deixe cozinhar virando sempre para que ele não grude na panela.
Informações adicionais.
Quando o leite secar ele ficara como se tivesse talhado, é à hora de retirar o lombo. Pegue o molho que ficou na panela e coloque no liquidificador com 2 copos com água e bata bem,acrescente uma caixinha de creme de leite e bata mais um pouco, coloque em uma molheira e sirva junto com o lombo.
Fonte: San lac - APS