Lombo assado com couve - flor
Ingredientes:
• 01 lombo de porco de uns 2 kg
• Sal e pimenta - do - reino a gosto
• 01 colher de chá de oregano
• 08 fatias de bacon
• 01 couve-flor média
• Algumas gotas de suco de limão
Para o molho:
01 xícara de creme de leite fresco (em lata ou longa vida)
01 colher de sopa de suco de limão
02 colheres de sopa de vinagre
04 colheres de sopa de azeite ou óleo.
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
04 colheres de sopa de cebolinha verde picada
02 colheres de chá de alho espremido
Sal e pimenta - do - reino a gosto
Modo de Preparar:
Tempere o lombo com sal, pimenta e orégano. Cubra com as fatias de bacon. Coloque numa assadeira e leve ao forno pré - aquecido, em temperatura (180ºC) por duas horas, ou até que o lombo esteja bem assado. Deixe esfriar, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira.
Prepare a Couve-Flor
. flor:
Lave a couve -flor e coloque - a em água fervente, com algumas, gotas de limão, cozinhe até ficar macia, mais ainda firme. Separe as florzinhas e monte centro de uma travessa, dando o formato da própria couve -flor. Leve à geladeira
Faça o molho:
Misture bem os ingredientes e leve a geladeira. Para servir: Corte o lombo em fatias muito finas, disponha – as em volta da couve-flor que está na travessa e cubra tudo com o molho e leve ao forno por uns 20 minutos.
Fonte: San lac - APS