Lombo Assado com Cogumelos
01 lombo de porco com +/- 1,5 kg
10 cogumelos porto belo
02 dentes de alho
01 limão
01 ramo de alecrim
01 colher de sobremesa de mostarda
01 colher de chá de sal
01 colher de chá de pimenta do reino (dê preferencia moida na hora)
02 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparar:
Prepare os cogumelos. Lave-os bem com uma escovinha apropiada sob água corrente para retirar todas as impurezas. Com uma faca afiada fatie-os não muito fino sobre uma tábua. Reserve
Prepare o lombinho: Lave-o sob água corrente e fria, se desejar. Com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de corte, retire algum excesso de gordura ou membrana e com um garfo de carnes fure todo o lombinho para ajudar o tempero a penetrar na carne. Lave bem o limão com uma escovinha antes de espremê-lo para evitar que sujeiras ou restos de fertilizantes se misturem ao caldo. Esprema e vire o caldo numa tigela. Descasque e esprema o alho e misture com a mostarda, a pimenta, o sal, o azeite, o alecrim e o suco do limão. Ponha o lombinho na tigela e esfregue os temperos nele. Deixe pegando gosto por umas 02 horas.
Asse o lombinho e os cogumelos: Ponha o lombinho para assar em uma churrasqueira elêtrica ou de carvão. Arrume-o sobre a grelha da churrasqueira e deixe que doure bem de um lado e depois vire do outro. Enquanto isso coloque os cogumelos cortados na tigela onde o lombinho estava e lambuze com o resto do tempero que ficou. Deixe pegando gosto, até o lombinho começar a dourar do outro lado. Então, coloque os cogumelos para grelhar também, virando de vez em quando para não queimar. Deixe que fiquem bem grelhadinhos e retire.
Fonte: San lac - APS