Lombo assado com batatas e alecrim.
01 Xícara de suco de laranja
02 Colheres de chá sal
01 Colher de sopa alecrim picado
02 Colheres de sapa azeite de oliva
m filés
600 g de lombo suíno catado em files
01 Rodela batatas bolinhas
1/2 Xícara água
01 Xícara maionese Hellmann 's Deleite
01 Colher de chá alecrim picado
À gosto papel-alumínio para cobrir
Modo de Preparar:
Lombo: Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite. Coloque o lombo e reserve por 15 minutos. Passe para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e coloque as batatas ao lado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e passe o lombo e as batatas para uma travessa.
Molho: Coloque a assadeira sobre a chama do folgão, junte a água e aqueça até soltar o residuos da assadeira. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Acrescente a maionese e aqueça por 05 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso. Coloque na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.
Fonte: San lac - APS