Receitas

Lombo assado ao molho de Chimichurri

13/03/2013
Ingredientes Para o molho chimichurri • 03 pimentões vermelhos sem sementes, finamente picado • 10 dentes de alho cortados em ordeals • 02 punhados de folhas de salsa cortadas fina • 04 colheres de oregano. • 02 colheres de sal • 05 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto • 05 colheres de sopa de azeite extra-virgem • 05 colheres de sopa de água fria Para o lombo grelhado 04 e 1/2 kg de lombo Pimenta preta moída na hora Modo de Preparar: Para o molho chimichurri, coloque a pimenta picada e a alho em uma tigela. Adicione os ingredientes restantes do molho chimichurri e mexa bem até combinar. Cubra a tigela com uma folha de película aderente, em seguida, reserve por 04 a 06 horas para permitir que os sabores se infundão, ou de preferência deixar durante a noite. Uma hora e meia antes de servir a refeição, colocar junto ao fogo para que se amorne. Quando o fogo estiver no ponto e as chamas morrido, coloque uma grelha a uns 25 cm da brasa, tempere o lombo com sal e a pimenta do reino e coloque o lombo com a gordura virada para baixo por uns 15 minutos e apôs vire para cozinhar no outro lado por mais uns 20 minutos em media. O ideal que seja cozido com um sistema que permita abafar o calor. Vire novamente a carne e cozinhe por mais uns 20 minutos ou ate que o lombo grelhe a seu gosto. Quando o lombo estiver pronto, retire da churrasqueira e deixe descansar por uns 10 minutos antes de cortar em fatias grossas onde devera ser servidas com uma pequena camada do molho chimichurri. Fonte: San lac - APS