Receitas

Lombo assado ao molho

14/03/2013
Ingredientes: 02 Xícaras de suco de laranja 01 Colher de chá ou de café sal 01 dente de alho picado 01 cebola pequena ralada 01 Colher de sopa orégano fresco picado 01 Colher de sopa cheiro-verde picado 01 kg de lombo suíno 01 Xícara de água 0,5 Xicara de maionese Modo de Preparar: Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde. Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes. Preaqueca o forno em temperatura média (180°C). Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou ate formar um molho homogêneo. Sirva em seguida sobre o lombo. DICA : Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência. Fonte: San lac - APS