Receitas

Lombo ao Vinho do Porto – Portugal

14/03/2013
Ingredientes: • 02 lombinhos de 250 g. • 01 Cebolinha fresca. • 02 maças golden • 08 ameixas secas • 100 ml de vinho do porto • 400 ml de caldo de carne • 01 colher de maisena. • 03 colheres de azeite de oliva • Sal e pimenta da reina Modo de preparar. Primeiramente temperamos com a pimenta e o sal o lombinho e o colocamos em uma bandeja para forno e os jogamos em pouco de azeite. Levamos ao forno a 180 graus durante 20 minutos aproximadamente, quando estiverem cozidos, retiramos do forno e reservamos. Colocamos as cebolas picadas numa frigideira com azeite de oliva. Quando estiver transparente adicionamos o vinho do porto e deixamos que cozinhe uns minutos. Na continuação adicionamos o caldo de carne e deixamos reduzir a um molho. Uma vez o molho esteja reduzido a metade o seu volume, coámos e descartamos as cebolas, ligamos com um pouco de maisena, colocamos o ponto de sal e reservamos. Para a guarnição, descaroçamos a maça. Cortamos em gomos e a colocamos com as ameixas sobre um prato para forno de micro ondas. Polvilhar a guarnição com açúcar e colocamos uns cubinhos de manteiga e um jato de vinho branco. Colocamos no forno micro ondas durante 5 minutos na potência máxima. Colocamos os lombinhos nos pratos cortando em rodelas finas, adicionamos as guarnições e adicionamos o molho na carne. Fonte: San lac - APS