Receitas

Lombo ao Pepperoni.

14/03/2013
Ingredientes: 01 lombo suíno de mais ou menos 01 e 1/2 kg 02 pimentões vermelhos grandes 02 dentes de alho 1/2 xícara de creme de leite em lata ou 06 colheres de sopa de margarina 02 colheres de sopa de extrato de tomate 01 colher de chá de orégano Modo de Preparar: Limpe o lombo, retirando o excesso de gordura. Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre. Queime os pimentões diretamente sobre a chama do fogo até que a casca fique preta. Embrulhe em papel absorvente e coloque em saco plástico. Deixe esfriar. Retire a pele esfregando toda a superfície com o papel absorvente. Retire as sementes e da parte branca e pique. Coloque o pimentão e o alho no liquidificador e junte o creme de leite lentamente até obter um creme. Derreta a margarina sobre o fogo lento. Junte o extrato de tomate e o puré de pimentão, orégano e sal. Aqueça sem deixar ferver. Pincele o lombo com o creme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Leve o lombo com o molho ao forno moderado, pré-aquecido, e asse, molhando de vez em quando com o molho. Acrescente um pouco de água quente à medida que for necessário para não ressecar o molho. Dica: Quando estiver quase assado salpique um pouco de queijo parmesão para gratinar. È simplesmente maravilhoso. Experimente Fonte: San lac - APS