Receitas

Lombo ao Molho de Kinkan

14/03/2013
Ingredientes: 01 lombo de porco 06 laranjas-pêra 15 laranjinhas kin kan 1/2 xícara de chá de água 1/2 xícara de chá de açúcar Sal e pimenta-do-reino a gosto Anis-estrelado para decorar Modo de Preparar: Numa panela, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver. Leve ao fogo alto e não mexa mais. Quando dourar, abaixe o fogo e adicione as laranjinhas kin kan. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando. As laranjinhas devem ficar cobertas por uma camada de açúcar. Reserve. Pré aqueça o forno a I80ºC (temperatura media). Esprema as laranjas pêras e coe o suco. Numa assadeira pequena, disponha o lombo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com o suco de laranja e disponha as laranjinhas kit kan carameladas. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Retire do forno, corte o lombo em fatias e transfira para uma travessa. Regue com o molho de laranja que se formou na assadeira. Decore com as laranjinhas kin kan e com o anis-esfrelado. Sirva quente. Fonte: San lac - APS