Lombo ao molho de frutas.
Ingredientes:
01 e 1/2 kg de lombo fresco aberto para rechear
02 cebolas processadas
02 dentes de alho processados
Caldo de dois limões
01 colher de sopa de sal
01 copo de vinho branco seco
01 folha de louro
01 raminho de alecrim
Recheio:
02 mangas Haden maduras
100 gramas de ameixas pretos (sem caroço)
150 gramas queijo provolone picado
Molho para acompanhar:
• 02 caixas de morangos lavados e secos
• 02 mamões papaia (descascados e picados)
• 01 xícara de chá açúcar
• 03 colheres de chá de suco de limão
• 01 colher de chá casca de limão ralado
Modo de preparar:
Deixe o lombo na marinada por 06 horas no mínimo. Fatie as mangas e o queijo e coloque sobre a carne. Enrole como um rocambole e prenda com palitos. Pincele com 2 colheres de sopa de manteiga e leve ao forno coberto com papel alumínio (forno à 180º C), até ficar macio. Tire o papel e deixe corar. Fatie para servir.
Preparar o molho:
Precesse as frutas, passe por peneira e leve ao fogo com os demais ingredientes e deixe engrossar. Sirva coberto com o molho de frutas, arroz a grega.
Fonte: San lac - APS