Receitas

Lombo ao molho de damasco e nozes

13/03/2013
Ingredientes: 01 kg e 1/2 de Iombo de porco 300g de damasco 150 g de nozes Miolo de 02 pães amanhecidos Suco de Laranja 100 ml de caldo de carne Manteiga para untar 300 ml de creme de leite fresco 04 folhas de sálvia 01 ramo de alecrim 01 colher de sopa de sal 05 dentes de alho 150 ml de vinho branco seco Pimenta do reino branca a gosta 02 colheres de sopa de mel Modo de Preparar: Limpar bem o lombo e transformá-lo em uma manta. Reservar. Socar o alho com o sal em um pilão, juntar o vinho branco e a pimenta do reino branca. Juntar as folhas de salvia e o alecrim e deixar o lombo marinando por 12 horas na geladeira. Em uma vasilha colocar o caldo de carne, o miolo de pão, 150 g de damasco e as nozes. Misturar bem. Rechear o lombo e enrolar como rocambole. Fechar com palitos ou costurar. Passar manteiga de leite sobre o lombo e levar ao forno quente para assar, aproximadamente 01 hora e 30 minutos. Sempre regando com suco de laranja. Molho de damasco: Na assadeira em que assou o lombo juntar 150 ml de suco de laranja até conseguir um caldo escuro. Juntar os damascos picados e o creme de leite. Deixar apurar o molho finalizando com duas colheres (das de sopa) de mel. Regar o lombo com esse molho e salpicar as nozes por cima. Servir com farofa de frutas e arroz branco. Fonte: San lac - APS