Lombo ao molho de damasco e nozes
Ingredientes:
01 kg e 1/2 de Iombo de porco
300g de damasco
150 g de nozes
Miolo de 02 pães amanhecidos
Suco de Laranja
100 ml de caldo de carne
Manteiga para untar
300 ml de creme de leite fresco
04 folhas de sálvia
01 ramo de alecrim
01 colher de sopa de sal
05 dentes de alho
150 ml de vinho branco seco
Pimenta do reino branca a gosta
02 colheres de sopa de mel
Modo de Preparar:
Limpar bem o lombo e transformá-lo em uma manta. Reservar. Socar o alho com o sal em um pilão, juntar o vinho branco e a pimenta do reino branca. Juntar as folhas de salvia e o alecrim e deixar o lombo marinando por 12 horas na geladeira. Em uma vasilha colocar o caldo de carne, o miolo de pão, 150 g de damasco e as nozes. Misturar bem. Rechear o lombo e enrolar como rocambole. Fechar com palitos ou costurar. Passar manteiga de leite sobre o lombo e levar ao forno quente para assar, aproximadamente 01 hora e 30 minutos. Sempre regando com suco de laranja.
Molho de damasco:
Na assadeira em que assou o lombo juntar 150 ml de suco de laranja até conseguir um caldo escuro. Juntar os damascos picados e o creme de leite. Deixar apurar o molho finalizando com duas colheres (das de sopa) de mel. Regar o lombo com esse molho e salpicar as nozes por cima. Servir com farofa de frutas e arroz branco.
Fonte: San lac - APS