Lombo ao molho de chantilly – Inglaterra
Ingredientes:
• 1.5 kg lombo suíno
• 04 cebolinhas fatiadas
• 06 dentes de alho descascados
• 01 colher de sopa de sal
• 10 pimentas do reino
• Arroz cozido para acompanhar
Para o molho:
01 colher de sopa de óleo vegetal
01 cebola picada
01 colher de sopa de caril em pó
01 colher de sopa de tomate
85m de vinho tinto
150 ml de água
01 folha de louro
Sal e pimenta preta moída na hora
Açúcar refinado
02 fatias de limão
Suco de um limão
425ml uma boa maionese
02 colheres de sopa de puré de damasco
03 colheres de sopa de creme de chantilly
01 colher de sopa picado coentro
Modo de Preparar:
Colocar o lomho em uma panela, cubra com água e adicione a cebolinha, o alho, o sal e a pimenta. Levar ao fogo e cozinhe por 30 minutos, virando uma vez durante o cozimento. Fechar a panela, e desligar o fogo. Deixar por uma hora depois retire o lombo, deixe esfriar e cortar em cubos. Encanto isso, fazer o molho. Aquecer o óleo em fogo médio e juntar a cebola e cozinhar mexendo por 02 a 04 minutos. Adicione o curry e cozinhe por mais dois minutos. Adicione o extrato de tomate, vinho, água e folha de louro. Trazer a ebulição. Tempere com o sal, a pimenta, o açúcar, as fatias de limão e suco. Reduzir o fogo e deixar ferver descoberto por mais 05 a 10 minutos. Coar o molho em uma peneira de malha fina e deixar esfriar. Adicionar gradualmente a maionese e creme de damasco a gosto. Pode ser adicionado mais suco de limão. Dobre o creme com o chantilly. Dispor o lombo em porções numa travessa grande despeje o molho por cima, polvilhe com o coentro e sirva imediatamente, com arroz.
Fonte: San lac - APS