Receitas

Lombo ao molho de chantilly – Inglaterra

13/03/2013
Ingredientes: • 1.5 kg lombo suíno • 04 cebolinhas fatiadas • 06 dentes de alho descascados • 01 colher de sopa de sal • 10 pimentas do reino • Arroz cozido para acompanhar Para o molho: 01 colher de sopa de óleo vegetal 01 cebola picada 01 colher de sopa de caril em pó 01 colher de sopa de tomate 85m de vinho tinto 150 ml de água 01 folha de louro Sal e pimenta preta moída na hora Açúcar refinado 02 fatias de limão Suco de um limão 425ml uma boa maionese 02 colheres de sopa de puré de damasco 03 colheres de sopa de creme de chantilly 01 colher de sopa picado coentro Modo de Preparar: Colocar o lomho em uma panela, cubra com água e adicione a cebolinha, o alho, o sal e a pimenta. Levar ao fogo e cozinhe por 30 minutos, virando uma vez durante o cozimento. Fechar a panela, e desligar o fogo. Deixar por uma hora depois retire o lombo, deixe esfriar e cortar em cubos. Encanto isso, fazer o molho. Aquecer o óleo em fogo médio e juntar a cebola e cozinhar mexendo por 02 a 04 minutos. Adicione o curry e cozinhe por mais dois minutos. Adicione o extrato de tomate, vinho, água e folha de louro. Trazer a ebulição. Tempere com o sal, a pimenta, o açúcar, as fatias de limão e suco. Reduzir o fogo e deixar ferver descoberto por mais 05 a 10 minutos. Coar o molho em uma peneira de malha fina e deixar esfriar. Adicionar gradualmente a maionese e creme de damasco a gosto. Pode ser adicionado mais suco de limão. Dobre o creme com o chantilly. Dispor o lombo em porções numa travessa grande despeje o molho por cima, polvilhe com o coentro e sirva imediatamente, com arroz. Fonte: San lac - APS