Receitas

Lombo ao leite de coco

18/04/2013
• 1.5 kg de lombo • 01 xícara de chá de vinho tinto • Sal a gosto • 01 cebola picada • 03 dentes de alho amassado • 200 ml de leite de coco • 03 xícaras de chá de abacaxi picado em calda • 01 xícara de chá de calda de abacaxi • 02 colheres sopa de farinha de trigo Modo de Preparar: Em uma travessa grande e funda coloque o lombo limpo, e faça furos de ambos os lados. Depois misture o vinho, sal, cebola e o alho, e com esta mistura regue o lombo. Deixe marínar por 03 horas. Depois deste tempo, coloque o lombo em uma assadeira juntamente com o molho, cubra com papel alumínio e leve ao forno com temperatura alta por 01 hora. Passado este tempo, retire o papel alumínio, escorra o líquido que ficou na assadeira e reserve. Coloque novamente o lombo para assar sem o papel por 10 minutos. Desligue o forno e deixe dourar no grill. Enquanto isso, em uma panela misture o leite de coco, abacaxi, calda de abacaxi, e farinha de trigo dissolvida no caldo que ficou na assadeira. Leve ao fogo baixo. Mexer sempre até engrossar. Retire do forno o lombo assado, corte em fatias e coloque em uma travessa. Espalhe o molho sobre ele e sirva a seguir. Fonte: San lac - APS